Bistequeira Profissional em Ferro 30cm 2,4L Tramontina
Selar ou grelhar carnes ficou muito mais prático com a bistequeira Tramontina Profissional em ferro 30 centímetros 2,4 litros. Com corpo produzido totalmente em ferro com acabamento Durprotect, a bistequeira alcança altas temperaturas e deixa sua carne no ponto ideal. O cabo, para sua segurança, tem uma luva em silicone e não esquenta, mesmo com a alta temperatura do ferro. Ela ainda garante uma comida supersaudável, pois não solta resídueos e tem alto poder de abrasão. Tramontina e você, a combinação perfeita para receitas de sucesso!
Especificações:
- Frigideira profissional de ferro com espessura de 2,25 mm que distribuir o calor de maneira rápida e uniforme.
- Ideal para selar a carne sem perder a suculência e maciez, mantendo as vitaminas e nutrientes.
- Transfere o calor de forma ideal para um cozimento rápido.
- Maior vida útil para sua frigideira. Acabamento Durprotect, tecnologia exclusiva Tramontina, oferece resistência à abrasão e reduz o surgimento de corrosão nas frigideiras de ferro.
- Cabo nitrocarbonetado com luva de silicone removível, mais firmeza durante o manuseio!
Sempre que for utilizar a peça, siga as instruções indicadas abaixo:
- Antes do primeiro uso: Lave o utensílio com esponja macia, água quente, sabão ou detergente neutro e seque com um pano macio.
A seguir, unte internamente com óleo de cozinha e leve ao fogo de 1 a 2 minutos, posteriormente, remova o excesso de óleo com um papel absorvente.
Este processo diminui a probabilidade dos alimentos aderirem e melhora a resistência à corrosão. Seu produto está pronto para o uso.
- Durante o uso: O aço carbono é um excelente condutor de calor e retém a temperatura com eficácia, porém para evitar que ocorram deformações no fundo do produto, recomenda-se o uso em fogo baixo ou médio.
Ao utilizar em fogão de indução ou vitrocerâmico, sempre levante a frigideira ao movê-la para evitar riscos ou arranhões.
Evite a imersão do utensílio quente em água fria, aguarde o produto esfriar para realizar a limpeza. Ao levar este produto ao forno, remova a luva de silicone.
- Após cada uso: Lave o utensilio com esponja macia e sabão ou detergente neutro.
Certifique-se de que o utensilio esteja totalmente seco, em seguida proteja interna e externamente o corpo do produto com uma fina camada de óleo de cozinha, o qual tem a função de proteção contra a corrosão. Guarde o utensilio em lugar seco.
- Manutenção: Após o uso prolongado poderá ocorrer o acúmulo de óleo e gordura na parte interna da frigideira.
Esta camada auxilia no desempenho do produto, no entanto, para eliminá-la pode-se fazer o uso de esponja abrasiva.
Refaça o processo de preparo da superfície da frigideira de acordo com a necessidade e sempre armazene o produto com uma fina camada de óleo comestível.
Atenção:
- A capacidade volumétrica máxima para cozimento é de 3/4 da capacidade total da peça.
- Este produto não pode sofrer modificações.
- Após o uso, poderão aparecer manchas superficiais, as quais são características de produtos de ferro.
- Ao longo do uso, mesmo que seja feita a manutenção indicada neste manual, poderão aparecer pontos de oxidação (ferrugem) na superfície interna e externa da peça, o que é perfeitamente normal em produtos fabricados em ferro.
- Não utilize em máquina de lavar.
- Nunca deixar de molho na água.
Importante: Este utensílio possui uma camada protetiva de óleo de girassol. Ao receber o produto, é normal que ocorra variação de cor da superfície. Para homogeneizar e recuperar o aspecto visual de seu produto, basta espalhar novamente uma fina camada de óleo comestível.Antes da primeira utilização, lave bem a peça e seque-a.
*Imagens meramente ilustrativas
*Todas as informações divulgadas são de responsabilidade do Fabricante/Fornecedor